Миссия ООН: Беспорядки в Косово были спланированы

Расскажите друзьям

Столкновения в Косовска-Митровице в понедельник, когда погиб один из полицейских ООН, были спланированы, заявили представители руководства миссии ООН в Косово (УНМИК), международных миротворческих сил (КФОР) и полиции ООН на совместной пресс-конференции в Приштине.

Сотрудники специальных сил полиции гражданской миссии ООН (UNMIK), а также военнослужащие КФОР в понедельник рано утром взяли штурмом здание суда в Косовска-Митровице, которое с пятницы было захвачено сербскими работниками правосудия, требовавшими возвращения на свои рабочие места. При попытке вывезти задержанных в городе начались массовые беспорядки, в которых приняло участие несколько сотен сербов. В ходе столкновений ранения получили более ста полицейских и военнослужащих, а также примерно столько же сербов.

Комиссар полиции УНМИК Лари Вильсон сообщил, что начато следствие в связи с гибелью сотрудника полиции ООН из Украины, а также в связи с другими событиями в Митровице.

"Сегодня мы начали следствие против тех, кто совершил убийство, и тех, кто пытался убить других полицейских в Косовска-Митровице", - сказал он.

По его словам, 25-летний украинский полицейский Игорь Канау истек кровью на глазах коллег, поскольку под огнем они не могли придти к нему на помощь. Вильсон также отметил, что в ходе столкновений ранения получили 42 полицейских, некоторые из них - тяжелые, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase