Миссия ООН выводит подразделения полиции из Косовска-Митровицы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Миссия ООН в Косово выводит подразделения полиции ООН из города Косовска-Миртовица в северной части края, где с утра продолжаются уличные беспорядки. "Полиция UNMIK получила приказ выйти с севера из-за продолжающихся беспорядков", - заявил представитель миссии.

Ранее в понедельник представитель миссии Александр Иванько сообщил о том, что миссия ООН в Косово призвала сербов в Косовска-Митровице прекратить продолжающиеся уличные беспорядки.

Сотрудники специальных сил полиции гражданской миссии ООН в понедельник рано утром взяли штурмом здание суда в Косовска-Митровице, которое с пятницы было захвачено сербскими работниками правосудия, требовавшими возвращения на свои рабочие места.

По словам Иванько, полиции миссии ООН в Косово, а также военнослужащим КФОР пока не удалось установить порядок в городе Косовска-Митровица (на севере Косово, в части, где компактно проживают сербы).

Российский представитель миссии сообщил, что уличные беспорядки, начавшиеся после освобождения от сербов здания суда в Косовска-Митровице, продолжаются. Несколько сотен сербов забрасывают полицейских и военнослужащих камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Представитель миссии отметил, что полиция задержала в освобожденном здании суда около 40 сербов. Задержанные в настоящее время находятся в следственном изоляторе в Приштине, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase