Миссия СНГ: Выборы в РФ были свободными и демократическими

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Миссия наблюдателей СНГ признала состоявшиеся 2 марта президентские выборы в России свободными и демократическими, заявил глава миссии Наурыз Айдаров.

"Миссия наблюдателей СНГ констатирует, что данные выборы явились важным фактором дальнейшей демократизации общественной жизни в Российской Федерации, и признает их свободными, открытыми и транспарентными", - сказал Айдаров на пресс-конференции по итогам мониторинга выборов.

По данным ЦИК РФ после подсчета почти 99,5% протоколов, на выборах победу в первом туре одержал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, набравший 70,23% голосов избирателей.

Как отметил глава миссии СНГ, "выборы президента Российской Федерации проведены в соответствии с действующим в государстве избирательным законодательством и общепринятыми нормами проведения демократических выборов и были отмечены комплексом мер, демонстрирующих открытость избирательного процесса", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase