Миссия США при ОБСЕ: Выборы в Грузии прошли на подлинно соревновательной основе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Миссия США при ОБСЕ поздравила грузинский народ с успешным проведением 5 января президентских выборов, говорится в заявлении официального представителя американской делегации при ОБСЕ Сина Мак-Кормака, текст которого поступил во вторник в РИА Новости.

"Мы согласны с мнением Европейского союза и миссией международных наблюдателей, что это были первые президентские выборы в Грузии на подлинно соревновательной основе", - отмечается в документе.

Международные наблюдатели зарегистрировали на выборах "значительные проблемы, которые должны быть исправлены", подчеркивается в заявлении.

"Мы призываем правительство Грузии расследовать все обвинения в нарушениях и сотрудничать со всеми политическими силами с целью устранения претензий и недостатков, на которые указали международные наблюдатели, в свете предстоящих весной парламентских выборов", - указывается в документе.

При этом миссия США при ОБСЕ призвала все политические силы страны "действовать мирно и в духе ответственности перед демократической Грузией".

ЦИК Грузии пока еще не завершил подсчет голосов. Обработаны данные с 3070 участков из 3512. По последним данным Центризбиркома, победу на выборах одерживает Михаил Саакашвили с 52,1% голосов, у Левана Гачечиладзе - 24,98% голосов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase