Архив rb.ru

Митинг-митинг выбирай! Кому деньги, кому чай!

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Завтра в Москве пройдут сразу несколько митингов, как в поддержку Путина, так и против него

Митинг-митинг выбирай! Кому деньги, кому чай!
Завтра в столице пройдут несколько митингов, столь различных по своей сути и способах приглашения участников. Но RB.ru все-таки решил разобраться во всех этих обещаниях политиков, а также поговорить о компенсациях за мороз и солнце.
 
В тот же день, когда оппозиция пройдет шествием от Калужской до Болотной площади, где состоится короткий митинг, на Поклонную гору придут сторонники Владимира Путина.
 
Официально штаб кандидата в президенты России Путина от акции "Нам есть что терять" открестился. Член штаба депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов заявил "Ленте.ру", что штаб ни разу не обсуждал митинг.
 
Лидер и поклонники ЛДПР соберутся завтра на Пушкинской площади. Стоит напомнить, что альтернативный митинг ЛДПР провела и 24 декабря, тогда как основная оппозиция стояла на проспекте Сахарова. К ЛДПР на митинг пришли 1500 человек.
 
А еще один митинг с оригинальным названием "Митинг за честные выборы и демократию" проводит завтра на проспекте Сахарова Константин Боровой.
 
Плюшки и "плюшки"
 
СМИ и блоги пестрят сообщениями о том, как людей в массовом порядке гонят на Поклонку. Да что уж далеко ходить: сегодня утром я разговорился с коллегой по ИД, который признался, что его брат завтра едет на Поклонную гору. За это он получит от руководства его бюджетной организации 3000 и отгул. "А х..ли не пойти-то, мы с тобой, - говорит он мне – в день-то поменьше получаем". Я смог только пожать плечами.
 
Еще одна радостная новость сегодня. Оказывается, таксисты буду бесплатно возить на митинг 4 февраля на Поклонной горе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил член инициативного совета митинга Александр Ермошкин, который представляет в нем организацию сторонников партии «Единая Россия».
 
Это примерно те таксисты, которые ломили нереальные деньги за доставку людей из аэропорта "Домодедово" после теракта в прошлом году.
 
«Московские таксисты будут бесплатно возить участников на митинг «За будущее России» от станции метро «Парк Победы» и «Киевская» и обратно», – сказал Ермошкин. Он пояснил, что «в число участников этой политической акции входит профсоюз таксистов».
 
Еще одна москвичка призналась, что пойдет на митинг в поддержку Путина, потому что ей дадут премию в размере 6,5 тысяч рублей минус налоги. И вроде даже грех осуждать людей, вынужденных хоть как-то зарабатывать лишнюю копейку. Тем более бюджетников.
 
А тем временем, на Болотную оппозиционерам запрещено проносить термосы. Но организаторы митинга и шествия обещают горячий чай. Денег, кстати, не обещают. Точнее об этом неизвестно. Но все равно, Путин сможет сказать "Я знаю им там какие-то денежки платили, ну и пусть", как было во время последней прямой речи.
 
Вместо резюме
 
И вот возникает вопрос, для гражданина, которому в целом все равно, кого поддержать и куда пойти, которому нужны деньги и все равно, за что их заплатят, лишь бы не закон нарушать (формально), стоил ли дилемма, куда пойти завтра? Или уже все понятно. Причем многие, кто пойдет на митинг, делают это под угрозой увольнения.

Прямая трансляция

Все три прямые трансляции с московских митингов 4 февраля будет вести сервис «Рамблер-Новости». Здесь одновременно будут транслироваться шествие «За честные выборы» по Большой Якиманке, митинг на Болотной площади и митинг «Нам есть что терять» на Поклонной горе. Трансляции начнутся в 12.30 и будут вестись в формате «без комментариев».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase