Митинг на Новом Арбате завершил зимнюю серию акций "За честные выборы"

Расскажите друзьям

Внесистемной оппозиции требуется политическая программа, считает ряд ее представителей

Субботний митинг на Новом Арбате посетили, по разным оценкам, от 10 до 25 тысяч человек. Это, как минимум, вдвое меньше, чем планировали собрать организаторы. Внесистемной оппозиции требуется политическая программа, считает ряд ее представителей.

Митинг на Новом Арбате завершил зимнюю серию акций "За честные выборы". По данным правоохранительных органов, на него пришли 10 тысяч человек, по данным организаторов - 25 тысяч, заявлено было 50 тысяч участников. По окончании мероприятия полиция задержала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и еще нескольких человек.

В ближайшее время новых акций не планируется, следующая может пройти в конце апреля или накануне инаугурации президента 7 мая, на которую должны выйти миллионы людей, заявил со сцены координатор "Левого фронта".

Между тем, ряд оппозиционеров заявили о необходимости принятия внесистемной оппозицией политической программы. Среди них, в частности, сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, который считает, что активистам протестов необходимо опровергнуть доводы сторонников власти, что у улицы нет конструктивной программы, что оппозиции нечего предложить.

Схожие по смыслу мысли высказали  журналист Александра Добрянская и телеведущая Ксения Собчак.

Источник: "Ведомости"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 06:56, 11.03.2012
    0
    "оппозиции требуется политическая программа" - а кто ей мешал провести независимый подсчет голосов? Она ни на что не годится, как и путин. - могли быть и др. формы, но мозгов не хватило
  • Димитрий Аристов 07:37, 11.03.2012
    0
    Последних личностей лучше не упоминать вообще, серьезность с того и начинается!
  • Виктор Шкуренко 10:15, 11.03.2012
    0
    "У вас Акция - у нас дезинфекция" (из "Осторожно модерн") Просто фарс какой-то. И "последние личности"* этому фарсу добавляют пикантность и однозначность. Даже "спонсоры"** признали прошедшие выборы открытыми и прозрачными. * - как правильно выразился автор предыдущего комментария. ** - в т.ч. Госдеп
  • Виктор S.
    Виктор Шкуренко Виктор S. 13:16, 11.03.2012
    0
    Наблюдение моей знакомой: вчера, на углу Тверской и Камергерского, время где то 18. Стоит чел с табличкой на груди- "Третий срок на нарах". К нему подходит полицейский и говорит:(я прохожу мимо) Ну, что ты здесь один стоишь, как кот Базилио с вывеской "слепой"? :-):-):-):
  • Игорь Андреев 10:35, 11.03.2012
    0
    Митинги были очень полезными, но не создали достоверный и независимый выборочный подсчет голосов. Когда "оппозиционеры" не прекратят давить технику измерительных систем на корню,тогда и будут честные выборы. А пока придется жить при диктатуре идиотов в технике еще лет 12, пока нефть не кончится.
  • oa2000inboxru
    Игорь Андреев oa2000inboxru 12:08, 11.03.2012
    0
    Игорь, "не сразу Москва строилась" и "из искры разгорится пламя". "Нашу песню не задушишь, не убьёшь". А пока рассчитывайте на 12-10 = два года.
  • И. Андреев
    oa2000inboxru И. Андреев 12:38, 11.03.2012
    0
    Олег, нефть через 2 года кончится? А что станет с Москвой,улицы опустеют?
  • oa2000inboxru
    И. Андреев oa2000inboxru 14:10, 11.03.2012
    0
    Улицы опустеют, дело времени, и в цене на нефть, потому что: Во-первых, Путин не предаст интересы олигархов, и страну будут по-прежнему грабить; Во-вторых, Путин (непрофессионал) не может, а главное не знает, как поднять производственный сектор экономики, поэтому страна по-прежнему будет сидеть на нефтегазовой игле, а нашим потомкам достанутся проржавевшие трубы от нефтегазовых потоков и заросшие травой территории бывших заводов и фабрик. В-третьих, пока наш народ будет думать и рассуждать, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, он никогда не выберется из болота, куда его завели бездарные политики. А дуремары из госдумы будут этому способствовать. Увы все резервы и возможности у Путина уже исчерпаны! "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время". (А. Линкольн)
  • svmjvnwjd123mailru
    oa2000inboxru svmjvnwjd123mailru 13:29, 11.03.2012
    0
    Слабое место внесистемной и системной, кроме КПРФ, оппозиции - отсутствие политической и экономической - как части политической - программы. У внесистемной оппозиции это еще и отсутствие массовых партий. Видимо, этот пробел будет восполнен.Второй этап - недовольство из крупных центров страны распространится на промышленные города, такие, как Нижний Тагил. Бюрократическая вертикаль власти ничего не сможет сделать, поскольку представляет собой крайне жесткую коррумпированную часть общества, к тому же плохо управляемую сверху."Царское самодержавие" в 1917 представляло собой не столько Царя, сколько бюрократическую вертикаль власти царских чиновников.На деле она оказалась неспособной ни на что перед революционным творчеством масс.
  • Валерий Воложин 13:19, 11.03.2012
    0
    Власть обречена, потому что не сможет исправить экономическую ситуацию в стране. Нашел на ссылке http://nextrus.ru/in...resno-0011.html любопытные данные за период 2001-2010гг. и на конец 2010г. по России (здесь только часть) «Инфляция в среднем за год Официально: 6-8%. Фактически:18,27% . Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года. Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных Официально: 16 раз. Фактически:28-36 раз Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое. Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам , в % к общей численности населения. Официально: 1,5% . Фактически: 45% По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти». А срок оставшейся жизни у власти В.Войнович определил в два года, М.Делягин меньше двух лет.
  • oa2000inboxru
    Валерий Воложин oa2000inboxru 14:13, 11.03.2012
    0
    Экономика нашей страны сегодня напоминает устройство оросительной системы в архаичном среднеазиатском государстве, где вода из главного канала распределяется по арыкам, давая возможность земледельцам возделывать почву и получать урожай. Эта особенность российского общества лежит в основе провала попыток Путина и Медведева провести радикальные реформы. Ведь уничтожить сословный строй, в рамках которого достигаются соглашения между экономическими агентами, это равносильно уничтожению государства, что несовместимо с интересами элит. Поэтому если валютная выручка по каким-либо причинам резко сократится, это вызовет мгновенный и неотвратимый крах экономики России. Произойти это может уже совсем скоро, ведь экономический спад в Европе вызовет снижение потребности в углеводородах и падение цены на них. И это разбудит силы, которые поднимут градус социальной напряженности в стране. А пока наш народ выбрал власть, похожую на себя. Но, когда нибудь он поумнеет и этого же самого потребует от власти. Как поется в песне о лидере нации: «Ты такой же как я - человек, а не бог. Я такой же как ты - человек, а не лох!».
  • Олег Жабицкий 01:13, 12.03.2012
    0
    Хотелось пожелать всем, кто проголосовал за Путина. Уважаемые господа! Вы выбрали себе Президента. Именно он, с вашей точки зрения, отвечает вашим чаяниям. Поэтому, вы должны помнить, что это ваш Президент. Получая платежку на ЖКХ не материтесь, а спокойно повторяйте - "это мой президент, я сам его себе выбрал". Если вашей пенсии не хватает на квартплату, лекарства и жратву с одеждой - не злитесь, а спокойно повторяйте - "главное, у нас в стране мой президент, за которого я проголосовал, всё остальное - не страшно". Когда вы будете платить за обучение своего ребенка, ведите себя спокойно, повторяйте про себя - "это все не страшно, главное у нас президент, за которого я проголосовал сердцем". Уходя в декрет, который с этого года оплачивают по новым правилам, не волнуйтесь, а просто повторяйте - "мне лишние деньги не нужны, главное - в России - Путин". И вообще, если вас вдруг что-то не понравится - заткнитесь! Т.к. если бы вам что-то не нравилось, у нас был бы другой Президент.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase