Митинги оппозиции жестко разогнал ОМОН. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

В Москве задержано, по разным оценкам, от 250 до 1000 человек

В понедельник вечером по всей России прошли массовые акций протеста как в поддержку победившего на выборах Владимира Путина, так и против него. Митинги оппозиции были жестко разогнаны, люди арестованы.
 
Митинг оппозиции на Пушкинской площади собрал вчера около 15 тысяч человек. По сообщениям очевидцев, собравшиеся были хмуры и сосредоточены. Выступавшие перед ними лидеры требовали расследовать фальсификации на выборах. Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков призвал требовать перевыборов президента. Об этом же говорил снятый с выборов основатель "Яблока" Григорий Явлинский. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал не уходить с площади, "пока не уйдет Путин". Перед митингующими выступил и Михаил Прохоров, он назвал выборы нечестными, но к перевыборам не призывал.  


 
После формального окончания митинга Удальцов действительно решил остаться на площади, из солидарности с ним остались несколько сотен активистов, том числе Алексей Навальный, депутат Илья Пономарев и член "Солидарности" Илья Яшин. Как сообщает "Коммерсант", пикетчики сконцентрировались у фонтана, их окружили бойцы ОМОНа и поволокли их в автозаки. В частности, были задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Сергей Удальцов. Оставшиеся участники митинга в знак протеста перекрыли Тверскую улицу на 15 минут.
 


На Лубянке
 
Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, несмотря на запреты, попытался провести митинг на Лубянке, но его сторонников ОМОН задерживал особенно жестко. По данным МВД, было задержано 50 "лимоновцев", по данным "Другой России" – 100.
 
На Манежной
 
На Манежной площади продолжили праздновать победу сторонники Владимира Путина – 15 тыс. человек. Им было позволено это делать в свое удовольствие, ОМОН их не трогал. Уже традиционно выступающие на сцене объявили всех противников Путина чуть ли не врагами России. В частности, перед собравшимися на Манежке речь толкали единороссы Андрей Исаев, Валерий Трапезников, Андрей Воробьев, спортсмен Вячеслав Фетисов и др.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщает о 250 задержанных во время и после акции оппозиции на Пушкинской площади. Между тем, депутат Госдумы Илья Пономарев заявил о тысяче задержанных на различных акциях оппозиции в центре Москвы, сообщает Газета.Ru.

Лозунги и плакаты Пушкиснкой площади в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. Фотограф - Елена Мартьянова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Бандерложик Кроха 10:55, 6.03.2012
    0
    А вот этого совравшие не учли...у нас выросли молодые люди умные,красивые,достойные, с врожденным чувством справедливости и свободы...не удалось подсадить всех ни на дурь ни на алкоголь...это их страна!!! Молодым строить ее и к ним придется прислушиваться!!! СПАСИБО СМЕЛЫЕ ЛЮДИ!!!
  • Игорь Андреев 12:25, 6.03.2012
    0
    "пикетчики сконцентрировались у фонтана, их окружили бойцы ОМОНа и поволокли их в автозаки" - нет оснований, офицер ОМОНа обычное говно без совести и чести,а не офицер.
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 17:43, 8.03.2012
    0
    У него был приказ, он был вынужден подчиниться приказу. Иначе - увольнение из органов, потеря высокой зарплаты.
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 17:52, 8.03.2012
    0
    я имел в виду того, кто давал приказ. Путин тоже экс-офицер.
  • shvartsvalerayandexru
    Игорь Андреев shvartsvalerayandexru 07:33, 12.03.2012
    0
    Господин Андреев, интересно знать, а Вы в армии служили? Нет?
  • И. Андреев
    shvartsvalerayandexru И. Андреев 07:59, 12.03.2012
    0
    Не писал бы, если не бы не служил 2 года и не из семьи военного Полигон ПВО, Капустин Яр, начальик зала, 7 офицеров в подчинение, уровень - замкомроты, ответственность - вся связь РЛС и командная перед руководителем полетов на основном КП. Мой позывной 51.
  • И. Андреев
    И. Андреев И. Андреев 08:09, 12.03.2012
    0
    Валерий Шварц, приношу извинения, я посмотрел Ваше дело. Здоровья Вам! У Вас 2 язык - немецкий, а не иврит. Значит, гу Гутенберг Вам больше известен, чем Моше Даян.
  • shvartsvalerayandexru
    И. Андреев shvartsvalerayandexru 08:52, 12.03.2012
    0
    Да, я немец и этим горжусь. Мой отец тоже некоторое время жил в Германии, в Баварии, я был у него, но через неделю уже надоело, захотелость так в свой "бардак", прямо до слез. Это было в 2001 году. Тогда он меня очень просил, чтобы я его забрал обратно в Россию, он решил помирать у нас в России. Что, собственно, и произошло. Дед когда-то мне молодому говорил, что родина для немца там, где есть работа. А теперь, большое спасибо за пожелание здоровья. У меня есть страничка в ЖЖ (starper46.livejournal.com)можете заходить, что-то, вероятно, не понравится, может быть что-то примете. Вообщем, можем по рассуждать.
  • И. Андреев
    shvartsvalerayandexru И. Андреев 09:03, 12.03.2012
    0
    я жил семьей родителей с немцами в самаре в центре города, они были добропорядочными соседями.В Казахстане в Иртышске по одной трети русских, казахов и немцев. Был по студенческой путевке 2 месяца. Как "главный инженер", меня избрали. Разница домов и поведения чувствуется. Это секретно.
  • shvartsvalerayandexru
    И. Андреев shvartsvalerayandexru 09:28, 12.03.2012
    0
    Родился я в Сибири, в Новосибирской области. До перезда в Казахстан в 1964 году по-немеци почти не говорил, но в Казахстане. научился. Про Иоганна Гутенберга рассказывал дед, показывая мне толстенную Библию, напечатанную готическим шрифтом. Но я, все-таки больше русский, чем немец. Дочь говорит по-французски и по- немецки, внук - по-английски и французски. Так что весело живем.
  • И. Андреев
    shvartsvalerayandexru И. Андреев 09:41, 12.03.2012
    0
    мои внучки хоть и отличницы, но сверх учебной программы ни шагу вперед, хотя бы английский, а у про иврит не говорю...
  • shvartsvalerayandexru
    shvartsvalerayandexru shvartsvalerayandexru 12:13, 12.03.2012
    0
    У каждого народа своя культура, быт, традиции и так далее.
  • shvartsvalerayandexru
    И. Андреев shvartsvalerayandexru 08:08, 12.03.2012
    0
    Ну тогда должны знать, что приказ - это хребет армии и ломать, то есть не исполнять, никому не позволено. Я прослужил в армии довольно много, но меня уволили, за то, что сестра сбежала в Западную Германию с мужем, у которого под Бонном жил отец. Так что мне пришлось многое испытать на себе. Полиция или ОМОН там разгонял Удальцовых и иже с ним, я не имею права судить, так как не присутствовал. А Вы были там?
  • И. Андреев
    shvartsvalerayandexru И. Андреев 08:22, 12.03.2012
    0
    Нет не был, но если раньше я (в гражданской одежде) любому майору всегда уступал в автобусе место, то с некоторых пор этого не делаю. Тем более Полиция на митингах привирает с количеством митингующих, сам считал по фотографиям. Кроме того, много высших образований куплено. Вот такие бывают сейчас "офицеры", бывают без чести и совести.Что касается приказов в СА, я, конечно, их исполнял, кроме случаев. когда начальство лезло с командами в технику и оперативную работу. Извинялся публично, но действовал по-своему. Потому что я - ответственный, а в воздухе 24 бомбардировщика Ту-16. Конечно, за такое "хамство" не наказывали.Да и на приказы Путина мне наср*ть, не офицер он, а недоразумение потому что с мафией.
  • PavelP
    И. Андреев PavelP 08:40, 12.03.2012
    0
    Привет, Игорь! :) Вы меня все болльше удивляете. Мос сад... :) Оригинально. "Делегация из Израиля..." как-то проскакивало в Ваших сообщениях. Про жену писали, помнится. Так вы еще с полигона ... с ними № 51 ? :) Как же Вам удавалось столько лет держаться в головном НИИ двигателей? :) Вас не вычислили... "№ 51" - он же "доводчик программ"? :) Теперь Вам припомнят и провал перевода самолетов ТУ на газ и развал НИИ... А может и государства??? А еще Вы из Тольятти. Значит к АвтоВАз также приложили руку и к мэру? :) Игорь, не много на себя наговариваете??? :) "...посмотрел Ваше дело. Здоровья Вам! У Вас 2 язык - немецкий, а не иврит. Значит, гу Гутенберг Вам больше известен, чем Моше Даян..." Это связь с агентом? :) Людей не обижайте, пожалуйста. Развеселили Вы меня. Спасибо. Не все ведь понимают юмор... :)
  • И. Андреев
    PavelP И. Андреев 08:55, 12.03.2012
    0
    Павел, привет! А зачем им понимать, если вся жизнь у людей в торговле "купи-продай". Да хоть самого Путина, но за деньги завтра же все 140 млн. жителей его продадут.Стартовая цена - 1 руб. А чем Вам Массад не нравится? Обычная организация типа нашего ФСБука, и у нее свои Литвиненки с полонием. Там работала Ципи Ливни, но во Франции, а в Германии - Путин. Коллеги, как мы с Вами.
  • PavelP
    И. Андреев PavelP 11:30, 12.03.2012
    0
    Вредно это, Игорь, по Весне волноваться. :) Опять же магнитные бури. :) Представляя себя Агентом разных стран, втягиваясь в околополитические гадости Вы удаляетесь, на мой взгляд, от технической мысли к примитивизму. Смысл 80% постов переписки здесь и противников, и сторонников всех и вся в период выборов, сводится к единственной мысли:"Сам дурак!". А Вы им еще ... подыгрываете и ролики выкладываете ... разные * а если внучки увидят? *. И не стыдно? :) Грустно это. Оппозиция не нашла единого кандидата. И не Путин виноват, а оппозиция. Поздно митинговать. Во всех странах мира в период выборов пользуются управленческим ресурсом. Обама вон даже фильм снял. Саркози говорит о мигрантах, следующая о них начнет говорить Германия. Неумение и нежелание слушать и договариваться, основная причина сегодняшнего состояния дел. Все было понятно еще до выборов. Пример, нежелание оппозиционными партиями сдать мандаты. Все мирно сидят на "попках" и оппозиционируют. Абстрагируясь от политики и выборов. Любой проверяющий, а тем более "нацеленный" наблюдающий, причем за конечный результат ответственности не несущий найдет тысячи недостатков проекта. Вам, как конструктору системщику, это хорошо известно, найдет 1000 решений отличных от идеала. Команда, образно выражаясь, "фас" дана. Добавив различные выборные технологии, мелкие пакости в соотношении 4:1 и провокации со всех сторон получаем результат. Отбросив погрешности в этой же пропорции, или даже с учетом управленческого ресурса, получаем во всех случаях более чем 50% результат. Далее само пиар и т.п., отработка потраченных денег и прочего. Говорится не о будущем, а о прошлом. Смешно это. "Поздно пить Боржоми", господа. Ищем ЕДИНОГО оппозиционного кандидата уже к следующим выборам... P.S. Кстати, когда будете покупать сварочных роботов для реализации Вашего проекта по отводам? Мы, кстати объединились и называемся Техноматикс. См. Клуб о промышленных роботах. http://www.rb.ru/blo...owentry=1826304
  • И. Андреев
    PavelP И. Андреев 12:06, 12.03.2012
    0
    Не скоро, остановился на дорогом готовом изделии, сам делать не буду, потому что нет бюджетной поддержки.
  • Валерий Воложин 12:55, 6.03.2012
    0
    Особенно поразил плакат в фотогалерее, на котором написано "Мал клоп, да вонюч". А про кого - не написали. Наверное, это про Чубайса Анатолия Борисовича.А то, что задержали оппозиционеров, и наверняка арестуют их на 15 суток, - только добавит им популярности.Кстати, почему Анатолий Борисович митинги не посещает? Путин, например, выступил в Лужниках, а Анатолий Борисович где?Или он не за Единую РоссиюЮ не за Путина?
  • Наталья Садовникова 20:11, 6.03.2012
    0
    а почему крабо-, а не рабовладельческий? Если 80% населения работает за корм?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase