Архив rb.ru

Митинги оппозиции жестко разогнал ОМОН. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru

В Москве задержано, по разным оценкам, от 250 до 1000 человек

Митинги оппозиции жестко разогнал ОМОН. ФОТО, ВИДЕО
В понедельник вечером по всей России прошли массовые акций протеста как в поддержку победившего на выборах Владимира Путина, так и против него. Митинги оппозиции были жестко разогнаны, люди арестованы.
 
Митинг оппозиции на Пушкинской площади собрал вчера около 15 тысяч человек. По сообщениям очевидцев, собравшиеся были хмуры и сосредоточены. Выступавшие перед ними лидеры требовали расследовать фальсификации на выборах. Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков призвал требовать перевыборов президента. Об этом же говорил снятый с выборов основатель "Яблока" Григорий Явлинский. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал не уходить с площади, "пока не уйдет Путин". Перед митингующими выступил и Михаил Прохоров, он назвал выборы нечестными, но к перевыборам не призывал.  


 
После формального окончания митинга Удальцов действительно решил остаться на площади, из солидарности с ним остались несколько сотен активистов, том числе Алексей Навальный, депутат Илья Пономарев и член "Солидарности" Илья Яшин. Как сообщает "Коммерсант", пикетчики сконцентрировались у фонтана, их окружили бойцы ОМОНа и поволокли их в автозаки. В частности, были задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Сергей Удальцов. Оставшиеся участники митинга в знак протеста перекрыли Тверскую улицу на 15 минут.
 


На Лубянке
 
Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, несмотря на запреты, попытался провести митинг на Лубянке, но его сторонников ОМОН задерживал особенно жестко. По данным МВД, было задержано 50 "лимоновцев", по данным "Другой России" – 100.
 
На Манежной
 
На Манежной площади продолжили праздновать победу сторонники Владимира Путина – 15 тыс. человек. Им было позволено это делать в свое удовольствие, ОМОН их не трогал. Уже традиционно выступающие на сцене объявили всех противников Путина чуть ли не врагами России. В частности, перед собравшимися на Манежке речь толкали единороссы Андрей Исаев, Валерий Трапезников, Андрей Воробьев, спортсмен Вячеслав Фетисов и др.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщает о 250 задержанных во время и после акции оппозиции на Пушкинской площади. Между тем, депутат Госдумы Илья Пономарев заявил о тысяче задержанных на различных акциях оппозиции в центре Москвы, сообщает Газета.Ru.

Лозунги и плакаты Пушкиснкой площади в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. Фотограф - Елена Мартьянова.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase