Митрохина оштрафовали на 500 рублей за неповиновение милиции. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин признан виновным в неповиновении сотруднику милиции и организации несанкционированного митинга в защиту Химкинского леса на Старбеевском поле и приговорен к штрафу в размере 500 рублей. Такое решение принял мировой суд. Об этом сообщается на сайте партии. В судебном решении указывается, что Митрохин организовал несанкционированный митинг. К нему подошел сотрудник милиции, представился и вежливо попросил покинуть место проведения акции. Митрохин сделать это отказался, в чем якобы и проявилось неповиновения милиции. Суд приобщил к делу оперативную съемку, на которой лидер "Яблока" не фигурирует. На ней лишь кадры посадки Митрохина в милицейский автомобиль. Съемка велась издалека, отмечается в сообщении.



При этом суд отказался приобщить к материалам дела видеозапись задержания, сделанную пресс-службой "Яблока". Судья не принял во внимание показания защитников Химкинского леса, ставших очевидцев задержания.Кроме того, "в решении два сотрудника милиции, выступавшие в суде, названы "незаинтересованными лицами", говорится в сообщении.
 
"Я не зря провел этот день в Химках. Я увидел, как функционирует судейско-милицеско-прокурорская мафия, которая в своих щупальцах держит весь городской округ», - заявил Митрохин. "Милиция врет, суды верят этому вранью, а прокуроры покрывают все действия милиции", приводятся на сайте его слова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase