Mitsubishi вернул в Россию старый Lancer по более привлекательной цене

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

За счет самой популярной в прошлом модели японцы хотят поднять свои продажи в России

Mitsubishi возобновила поставки в Россию модели Lancer Classic девятого поколения. Причем, стоить эта модель будет на 100 тыс. рублей дешевле Lancer X поколения 2009 года выпуска.  Эксперты считают, что модель пусть и старого поколения, но по более привлекательной цене будет пользовать спросом в России.

Компания "Рольф" - импортер Mitsubishi в России - начала поставки и продажи девятого поколения Lancer Classic, которая несколько лет назад была настоящим бестселлером концерна в России. Сменивший его Lancer X поколения также приносит основную долю - 45% от всех продаж для японского производителя в России. Однако в условиях кризиса продажи новинки не блещут. По данным "Автостата", за пять месяцев 2009 года продажи седанов Lancer X упали сильнее, чем марки в целом - на 75%, до 6937 штук, в то время как в целом реализация машин под брендом Mitsubishi сократилась на 67% - до 15 292 машин.

Вернуть покупателей в салоны Mitsubishi намерена за счет вывода на рынок старой модели Lancer Classic девятого поколения. Правда, как говорит RB.ru генеральный менеджер "Рольф Импорт" (дистрибьютор Mitsubishi) Дмитрий Роткин, план продаж Lancer Classic на этот год все еще согласуется.

Антикризисная цена

Lancer Classic будет продаваться дешевле, чем на Lancer X поколения. Цена на Lancer Classic начинается от 499 тыс. рублей за базовую версию с двигателем 1,5 л и механической коробкой передач, с "автоматом" - от 529 тыс. рублей. Выбора комплектаций не будет - модель будет продаваться только в комплектации Invite, включающей кондиционер, фронтальные подушки безопасности, электропривод стёкол и зеркал, подогрев передних сидений и зеркал, центральный замок, 15-дюймовые стальные диски и аудиоподготовку. Базовая версия Lancer X 2008 года стоит сейчас на 40 тыс. рублей дороже - от 539 тыс. рублей, а модель 2009 года выпуска подорожает на 60 тыс. рублей. Таким образом, Lancer Classic будет дешевле своего родственника десятого поколения на 100 тыс. рублей.

Lancer Classic по стоимости выигрывает и в сравнении с конкурентами. Так, цена Chevrolet Lacetti с двигателем 1,6 начинается от 517,1 тыс. рублей, седана Kia Cerato нового поколения от 559 тыс. рублей, Ford Focus с двигателем 1,6 литров - от 562 тыс. рублей.

Эксперты и дилеры не сомневаются, что эта модель пусть и старого поколения, но по более привлекательной цене будет пользовать спросом в России. "Lancer девятого поколения зарекомендовал себя как доступный автомобиль и в свое время разошелся в России огромным тиражом, - говорит RB.ru главный редактор "АвтоБизнесИнфо" Роман Гуляев. - Lancer X поколения получился более красивым и современным, но дороже, а сейчас время для доступных автомобилей, поэтому решение Mitsubishi полностью оправдано". 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase