"Мицубиси" приступил к производству автомобилей, заряжающихся от розетки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японский автоконцерн "Мицубиси" сегодня приступил к массовому производству новых электромобилей, способных заряжаться от домашней розетки. Его первый завод в городе Курасики /префектура Окаяма/, сообщили в компании, выйдет на полную мощность уже в июле этого года.

Согласно планам к концу марта 2010 года этот завод выпустит 1,4 тыс машин с "нулевым выбросом", еще через год выпуск будет увеличен до 5 тыс, а в 2011 финансовом году /в период с 1 апреля 2011 года по 31 марта 2012 года/ - до 15 тыс штук. В портфеле заказов концерна сейчас имеется свыше двух тысяч заявок. Электродвигатель небольшого по размерам четырехдверного автомобиля запускается с помощью ионно-литиевой батареи.

Специальное устройство позволяет машине "заправиться" всего за полчаса, эта же операция в домашних условиях при использовании сети напряжением в 200 вольт потребует 7 часов, при обычном для японских условий напряжении в 100 вольт это время удвоится. Электромобиль способен развивать скорость до 130 км в час и уверенно преодолевать без подзарядки расстояние в 160 км, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase