Mitsui интересуется проектами "Русала" на Сахалине

Расскажите друзьям

Японская компания Mitsui изучает возможности инвестиций в перспективные проекты в Сахалинской области, в том числе строительство в регионе алюминиевого завода. Представитель комитета экономики обладминистрации сообщил, что проект интересен японцам в комплексном масштабе, то есть с развитием угледобычи на Сахалине, строительством новой мощной электростанции и порта.

Главный управляющий департамента алюминия компании Хидэми Такани информировал участников прошедшей вчера в обладминистрации встречи о том, что Mitsui в настоящее время ведет переговоры с ОК "Русал" о возможностях инвестирования в совместные проекты в России.

Вице-губернатор Сахалинской области Сергей Вильямов сообщил, что японская сторона заявила также о своем желании участвовать в проектах региона по развитию нефтегазохимии. Как отметил господин Вильямов, сейчас эти проекты находятся на стадии рассмотрения в обладминистрации. Он считает, что уже через полгода появиться возможность обсудить их с представителями Mitsui.

"Русал" изучает возможность строительства на Сахалине алюминиевого завода. Рассматривались два возможных варианта строительства. Первый предусматривал создание завода мощностью 750 тыс. тонн алюминия в год. Стоимость проекта - $7 млрд. Для этого потребовалось бы строительство электростанции мощностью 2300 МВт.

Второй вариант, который оказался более привлекательным для объединенной компании - строительство завода мощностью около 300 тыс. тонн алюминия в год, для чего необходимо создание электростанции мощностью 1200 МВт. Стоимость проекта -100 млрд руб. В этот проект входит не только строительство завода и электростанции, но и развитие Солнцевского угольного разреза (на базе которого должна работать электростанция) с объемом добычи угля 4,5 млн тонн в год, строительство дорог. В то же время окончательного решения по строительству ОК "Русал" алюминиевого завода пока еще не принято.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase