Митт Ромни теряет 593 друга в час на Facebook

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Политический мотив удаления людей из френдлент распространен и среди неполитиков

Неудавшийся президент США Митт Ромни теряет друзей на Facebook с огромнейшей скоростью – 593 человека в час. Это еще раз доказывает: политика опасна для дружбы в соцсетях.

Представитель республиканской партии США Митт Ромни теряет в среднем 593 друга в час – по крайней мере, на Facebook, пишет The Washington Post. Сегодня с 10 до 11 утра его разфрендило именно такое количество людей. С тех пор, как стали известны результаты президентских выборов, он теряет друзей ежесекундно. Это можно проверить, зайдя на его страницу. Заходим и видим: 12 040 780 друга. Обновляем: на 12 меньше.

Похоже, побежденный кандидат в президенты сталкивается с характерной для цифровой эры проблемой: президентская гонка может быть закончена, но в интернете претензия человека на президентский пост сохраняется как застывший цифровой пережиток, пишет издание. 

Отчасти это может быть связано с тем, что активность Ромни на Facebook значительно снизилась. Вчера он опубликовал пост со словами благодарности всем, кто поддерживал его в ходе президентской гонки. А перед этим последнее обновление было сделано в среду, когда Ромни на обложку своей страницы поставил фото, на котором он машет рукой на прощанье во время речи с признанием поражения в выборах.

Еще одной причиной спада популярности Ромни в соцсети может быть то, что он не был особенно любим однопартийцами, и теперь, когда президентская кампания закончилась, они занялись поисками нового лидера (это, в частности, подтверждается и тем фактом, что как раз сейчас число френдов республиканца и сенатора Флориды Марко Рубио начало активно расти).  

Издание отмечает, что перед Ромни есть примеры Джона Маккейна и Сары Пейлин, участвовавших в выборах-2008 в США, которым после поражения удалось дать своим аккаунтам в соцсетях вторую жизнь. Пейлин, в частности, собирает десятки тысяч лайков, благодаря своим высказываниям о Бенгази и энергетической независимости.

Ромни же, вероятно, не сможет поддержать свою популярность в сети аналогичным способом, если слухи о том, что он не будет продолжать политическую карьеру, подтвердятся – ему просто не о чем будет писать, считают в  The Washington Post.
 
Facebook – не место для политики

То, что политические убеждения нередко мешают виртуальной дружбе, многие россияне, судя по постам в той же Facebook, с новой силой ощутили после думских выборов 2011 года.

А в начале 2012 года Pew Internet провела опрос среди американцев, который показал, что по меньшей мере 18% пользователей социальных сетей решили удалить или скрыть кого-то из френдленты из-за политики.  Причина – политические посты, кажущиеся оскорбительными для тех, кто разделяет противоположные взгляды.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Boris Lennikov 05:57, 13.11.2012
    0
    В США выборы - это политический ипподром. На проигравшую в состязаниях лошадь никто ставок не делает. Электорату плевать, какой масти выигравшая лошадь.
  • Виктор Новожилов 04:18, 13.11.2012
    0
    Это не Ромни теряет друзей. Это просто показывает что за друзья во всех социальных сетях. Это откровенные ... (нелестная характеристика).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase