Митволь атакует "Очаково" с юга

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Росприроднадзор начал проверку предприятий "Очаково" в Краснодарском крае

Росприроднадзор начал проверку предприятий, принадлежащих компании "Очаково", в Краснодарском крае, сообщил замглавы ведомства Олег Митволь, передает РИА "Новости".

На этот раз чиновники подозревают, что турбаза "Волна" завода "Очаково" производит "ненормированные сбросы" в Черное море.

Росприроднадзор уже начал проверку турбазы, где очистные сооружения были построены в начале семидесятых годов, a также второго по величине пивзавода компании "Очаково", "Южной винной компании" и санатория "Очаково".

Ранее в Москве

Ранее Росприроднадзор приостановил работу завода "Очаково" в Москве на пять дней, якобы из-за сброса заводом неочищенных промышленных стоков, что привело к загрязнению рек Сетунь и Неверка. Это принесло заводу убытки на сумму в 120 миллионов рублей. В "Очаково" результаты анализов Росприроднадзором воды из притоков Москвы-реки считают необъективными.

Согласно данным Росприроднадзора, "концентрация нефтепродуктов на входе в канализацию пивкомбината "Очаково" составляет 0,05%, а на выходе - 2,4%", а "резкий пивной запах брожения сохраняется и на расстоянии 10 км от канализационного слива". Превышение допустимой концентрации вредных веществ в стоках, по его словам, составило 2353,8 мг/л, что в 1176 раз выше нормы.

Чиновник заявил, что по итогам проверки Росприроднадзор будет в судебном порядке добиваться остановки предприятия на 90 дней.

Однако в ходе судебного разбирательства Московский арбитраж отложил рассмотрение дела до 1 августа. К рассмотрению принят встречный иск компании.

Чей интерес?

Вице-президент "Очакова" Юрий Лобанов считает, что Росприроднадзор ведет планомерную осаду предприятия. По его мнению, атака на "Очаково", единственный в России пиво-безалкогольный комбинат без участия иностранного капитала, странным образом совпадает с активизацией в России крупных иностранных производителей безалкогольных напитков.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, О.Митволь давно ведет борьбу с загрязнением Москва-реки. Среди его противников были дачники, среди которых много известных людей, крупные строительные фирмы, теперь вот пивовары.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase