Митволь будет добиваться отмены решения о реконструкции Щелковского шоссе

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Росприроднадзор намерен добиваться отмены решения о реконструкции Щелковского шоссе, если в результате автотрасса будет проходить через территорию национального парка "Лосиный остров". Об этом говорится в сообщении Минприроды.

На имя заместителя главы ведомства Митволя поступило обращение общественных экологических организаций, в котором сообщается о принятом Министерством транспорта РФ решении реконструировать Щелковское шоссе. В результате реконструкции часть автомагистрали планируется разместить на территории парка.

"Реализация данного проекта неизбежно приведет к отчуждению земель национального парка и масштабной вырубке естественных зеленых насаждений на его территории", - говорится в письме.

Как отметил Митволь, он намерен обратиться в Министерство транспорта РФ с просьбой предоставить информацию о принятом решении. В случае подтверждения данных, изложенных в письме общественных организаций, Росприроднадзор будет обращаться в генеральную прокуратуру РФ с ходатайством об отмене решения о строительстве, в результате которого может быть нанесен ущерб парку. По словам Митволя, такое решение вступает в прямое противоречие с действующим законодательством, в частности, законом "Об особо охраняемых природных территориях", запрещающим строить магистральные дороги в национальных парках.

Кроме того, Митволь направил письмо в администрацию парка "Лосиный остров" с указанием не допускать строительную технику на территорию объекта.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase