Митволь готов возглавить Росприроднадзор

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что готов занять место своего начальника Сергея Сая, который подал заявление об уходе.

"Если опять будет руководитель со стороны, который будет несколько месяцев входить в курс дела, будет трудно. Мне было бы легче и проще работать самому, тем более, что я здесь самый старый руководитель, занимаю пост заместителя службы с марта 2004 года. Все остальные заместители не имеют такого административного стажа, как я", - сказал Митволь в интервью РИА Новости.

В четверг источник в правительстве сообщил РИА Новости, что Сай подал заявление об уходе и может оставить свой пост 17 января. Пресс-служба кабинета министров официально опровергла эту информацию, но в пятницу сам Сай подтвердил газете "Ведомости", что в конце декабря написал заявление об отставке по собственному желанию. Назвать причины своего решения Сай отказался, заметив лишь, что это не связано с состоянием здоровья.

По словам Митволя, если премьер-министр примет 17 января отставку Сая, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев внесет в правительство кандидатуру исполняющего обязанности Росприроднадзора.

"Я думаю, что, так как мы работаем до апреля, никто не будет назначен новым главой. Со сменой органов исполнительной власти, их руководители автоматически уходят в отставку после подведения итогов выборов (президента). Я думаю, будет просто и.о.",- заметил Митволь.

Сергей Сай возглавил Росприроднадзор 10 июня 2005 года. Митволь, который работает в ведомстве с момента его создания, все это время был более заметной фигурой, чем его руководитель. В частности, он известен по громким природоохранным делам, связанным с незаконной постройкой коттеджей в Подмосковье и загрязнением водоемов различными предприятиями.

В конце 2006 года между руководителем службы и Митволем произошел конфликт. Сай направил в министерство природных ресурсов письмо с просьбой проверить деятельность Митволя. Речь шла о служебной проверке с последующими дисциплинарными взысканиями и увольнением. Миволь тогда заметил, что считает это "смешным" и что у него уже было три руководителя, "каждый из которых перед своим уходом делал аналогичные заявления".

Глава Минприроды Юрий Трутнев, комментируя это письмо, заявил, что доволен работой Митволя, и посоветовал другим чиновникам в системе МПР брать с него пример. Как сказал министр, эффективность работы Сая ниже, чем его заместителя, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase