Митволь хочет привлечь "Норникель" к суду за загрязнение окружающей среды

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По ходатайству главы Росприроднадзора Олега Митволя прокуратура Норильска рекомендовала следственному комитету возбудить уголовное дело против ГМК "Норильский никель", который обвиняется в загрязнении окружающей среды.

В прошлом году Росприроднадзор провел проверку, в ходе которой было установлено, что сброс загрязняющих веществ в реки превышает допустимые нормы в среднем в 100-450 раз, в том числе по меди - в 2,4 тыс. раз. По ее итогам Олег Митволь обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском о возмещении $2,7 млрд ущерба окружающей среде (позднее сумма иска возросла до $4,35 млрд).

Материалы о нарушении компанией природоохранного законодательства переданы прокурором Норильска в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 246 Уголовного кодекса (УК). Это первая попытка привлечения к ответственности за экологические преступления крупного промышленного предприятия в России, пишет "Коммерсант".




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase