Митволь может лишить британцев лицензии на добычу золота на Чукотке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росприроднадзор направил в Комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами материалы о нарушениях лицензионного соглашения на разработку Майского золоторудного месторождения на Чукотке (ООО "Майское"), принадлежащего британской компании Highland Gold Mining, сообщает "Интерфакс".

В сообщении МПР говорится, что в сопроводительном письме сообщается об отсутствии у недропользователя утвержденного проекта разработки лицензионного участка. В соответствии с условиями соглашения, данный документ должен был быть утвержден еще в 2006 году.

Также, согласно распространенному сообщению, недропользователь не осуществляет в срок введение месторождения в эксплуатацию с уровнем добычи золота не менее 1 тыс. кг, что является существенным нарушением лицензионных обязательств. Как говорится в пресс-релизе МПР, компания не планирует реализовывать данные условия лицензии, рассчитывая внести в них изменения.

Накануне заместитель главы Росприроднадзора Митволь обратился в Роснедра с просьбой не вносить изменения в условия лицензий, тем самым пролонгируя сроки основных геологических работ на участке недр.

В данный момент компания обсуждает необходимые изменения условий лицензионного соглашения. Обращение по поводу пересмотра условий лицензии - первое с момента приобретения месторождения".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase