Митволь может сменить природу на политику

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Олег Митволь ведет переговоры со "Справедливой Россией" о включении его в предвыборные списки.

Олег Митволь может уйти в политику. Как пишут сегодня "Ведомости", замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь ведет переговоры с партией Сергея Миронова "Справедливая Россия" о включении его в предвыборные списки.

Информацию о политических амбициях Митволя подтвердили газете несколько источников в партии. "Вероятность его попадания в список велика", - говорит источник. Другой источник в штабе эсеров уточняет, что речь не идет о включении Митволя в первую тройку.

Сам Митволь говорит, что предложение войти в список ему не поступало, но в случае обращения он его серьезно обдумает. Идеи социал-демократии, исповедуемые "Справедливой Россией", с его точки зрения, нужны: власть иногда забывает, что управляет страной в интересах людей, замечает чиновник. Митволь говорит, что если попадет в Госдуму, то займется там вопросами экологии.

Уже в понедельник Олег Митволь опроверг информацию о том, что планирует принять участие в парламентских выборах «Пока не собираюсь», - сказал Митволь, - «потому, что мне пока никто не предложил» При этом он подчеркнул, что в Госдуме «должно работать побольше профессионалов, специалисты по экологии нужны», сообщает Эхо "Москвы".

Митволь получил известность, прежде всего, благодаря громким акциям и заявлениям в защиту экологии. В 2005 г. чиновник собирался снести дачи певицы Аллы Пугачевой и председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. В прошлом году инициировал проверки по факту незаконного строительства дач чиновников в Подмосковье. Зимой прошлого года он безуспешно инициировал проверку строительства торгового центра "Европейский", а летом грозил оператору проекта "Сахалин-2" приостановить строительство трубопровода. В июне Митволь намеревался добиться прекращения сброса предприятиями отходов строительства в районе "Москва-Сити". В июле Митволь атаковал пивзавод "Очаково", деятельность которого даже была приостановлена на некоторое время.

В августе Олег Митволь снова стал одним из героев месяца, неосторожно обронив во время интервью газете "Твой День" фразу о том, что британская Shell предлагала ему взятку в 50 миллионов долларов в обмен на урегулирование экологических проблем проекта "Сахалин-2". Правда, сразу же после публикации в газете Митволь эту информацию опроверг, а "Твой День" в ответ на это выложил на своем сайте аудиозапись беседы журналиста с чиновником.

Между тем эксперты, опрошенные "Ведомостями", считают, что у Олега Митволя неплохие шансы на политическое будущее.

Большинство проверок Митволя фарсовые и не доводятся до конца, зато как политик он повышает популярность, считает президент Центра политконъюнктуры Константин Симонов. Митволь - раскрученная фигура и имеет все шансы выиграть в крупных городах, где проблема экологии на втором, а то и на первом месте, отмечает социолог ВЦИОМ Леонтий Бызов. В период смены правительства после президентских выборов депутатское кресло будет запасным аэродромом для чиновника, добавляет Симонов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase