Митволь намерен подать апелляцию на решение суда в отношении"Очаково"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росприроднадзор подаст апелляцию на решение арбитражного суда Москвы, отклонившего в понедельник иск ведомства о взыскании 2,7 миллиона рублей ущерба с завода "Очаково" за загрязнение притока Москвы-реки, сообщил РИА Новости замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

"Мы подождем мотивированное письменное решение и будем подавать апелляцию в соответствующие инстанции", - сказал Митволь.

"Мы рассчитываем на объективное решение", - добавил он.
Митволь отметил, что на заседании суда присутствовали представители "Мосводостока", которые представили результаты экспертизы, "однозначно свидетельствующие об источнике загрязнения".

"У меня сложилось впечатление, что судья впервые рассматривал такого рода дело", - сказал замруководителя Росприроднадзора.
На прошлой неделе арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Росприроднадзора о приостановке работы на пять дней ЗАО "МПБК "Очаково" в июле 2007 года.

Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы 4 июля 2007 года зафиксировали сброс заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков с содержанием солода в реку Неверка - приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку.

Ущерб окружающей среде ведомство оценило в 2,7 миллиона рублей. В частности, в столичные реки Сетунь и Неверка сливались отходы производства предприятия, которые в 1200 раз превышали предельно допустимую концентрацию по биологическому потреблению кислорода и в 60 раз по химическому потреблению кислорода.

 "Очаково" обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения о приостановке работы пивзавода. Однако арбитражный суд Москвы 1 августа 2007 года отклонил этот иск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase