Митволь настоит на принятии иска к "Норникелю" о возмещении ущерба в 4,37 млрд рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь будет настаивать на принятии к рассмотрению Арбитражным судом Красноярского края иска службы к заполярному филиалу ГМК "Норильский никель" о возмещении ущерба в 4,37 миллиарда рублей, нанесенного водным объектам региона.

Суд не принял к рассмотрению поданный в феврале Митволем иск ввиду отсутствия документов, подтверждающих полномочия подписавшего исковое заявление лица, и заверенных копий приложенных к иску документов. Между тем согласно циркуляру, введенному вступившим в январе в должность главы Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, Митволь и другие замы не имеют права от лица ведомства направлять иски в суды. Сам Кириллов в среду заявил, что ничего не знает об иске к "Норникелю" за загрязнение водных объектов Красноярского края и не намерен комментировать действия своего заместителя.

"Судья перепутала, что я как замруководителя службы не имею права подписывать, а я подписывал как заместитель главного государственного инспектора по охране природы. В этой должности я не только могу, но и обязан подать в суд заявления о нарушениях. Я направлю в арбитраж копию своего удостоверения, и он не может не принять иск", - пояснил Митволь.

В распоряжении РИА Новости также оказалось письмо "Норникеля" от 28 марта к главе МПР РФ Юрию Трутневу, в котором компания просит министерство поручить находящемуся в его ведении Росприроднадзору отозвать иск из красноярского арбитража, который, по мнению ГМК, был подан Митволем в нарушение нормативных документов Росприроднадзора.

Комментируя это письмо, Митволь отметил, что видит в потенциальном отзыве иска прямой ущерб государству. "Норникель" хочет чтобы министерство отозвало иск, рассчитанный по методике, установленной правительством РФ и согласованной Высшим арбитражным судом. Это попытка нанести ущерб государству. Я понимаю, что комбинату проще разбираться с Митволем, чем платить в бюджет 4 миллиарда рублей", - сказал замруководителя Росприроднадзора.

Арбитражный суд Красноярского края предложил Митволю до 21 апреля устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase