Митволь обвиняет HGM в незаконном вывозе из России геологической информации

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России (Росприроднадзор) Олег Митволь обвиняет британскую компанию Highland Gold Mining (HGM), которая ведет разработку Майского золоторудного месторождения на Чукотке (ООО "Майское"), в незаконном вывозе из России геологической информации.

В распространенном в четверг сообщении пресс-службы МПР о предоставлении иностранными компаниями недостоверной информации своим инвесторам приводятся слова О.Митволя, где он говорит "о начале расследования по фактам неправомерного вывоза из нашей страны геологической информации, как в случае с компанией Highland Gold Mining", о чем ведомство поставило в известность все заинтересованные органы, в том числе и ФСБ России.

Как сообщалось ранее, 4 июля котировки HGM упали более чем на 12% после сообщения о начале внеплановой проверки исполнения лицензионного соглашения компанией ООО "Майское" (100%-ная дочка HGM) на разработку Майского золоторудного месторождения.

HGM тогда незамедлительно отреагировала на сообщение МПР и объявила о ведении переговоров о внесении необходимых изменений в лицензионные обязательства по развитию месторождения "Майское", предусматривающие, в частности, добычу в 2007 году 1 тыс. кг рудного золота.

Через несколько дней Росприроднадзор обратился в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой не вносить изменения в лицензионное соглашение на разработку золоторудного месторождения на Чукотке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase