Архив rb.ru

Митволь обвиняет жителей "Сокола" в незаконной сдаче жилья в аренду

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Митволь обвиняет жителей "Сокола" в незаконной сдаче жилья в аренду

Жители поселка "Сокол" на севере Москвы сдавали в аренду более 2,3 тысячи квадратных метров нежилых помещений, принадлежащих городу, сообщил РИА Новости в пятницу префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь.

Митволь 3 февраля обратился в прокуратуру, чтобы та оценила правомерность увеличения площади застройки и изменения исторического облика поселка "Сокол", основанного в 1921 году и известного как поселок художников. В списке объектов, которые будут проверены, значатся 30 зданий из 113, расположенных на территории "Сокола". Митволь заявил, что эти строения являются новоделом, "тогда как по документам это малогабаритные квартиры".

По его словам, он направил исполняющему обязанности прокурора САО Москвы Константину Кремневу письмо с просьбой провести еще одну проверку. "Настоящим довожу до Вашего сведения, что руководством территориального общественного самоуправления (ТОС) "Поселок Сокол" заключены договора на аренду нежилых помещений без ведома собственника помещений департамента имущества Москвы", - говорится в письме префекта САО.

По данным Митволя, незаконно сдавались в наем нежилые площади по улице Поленова (посмотреть на карте) площадью 267,2 квадратных метра, по улице Панфилова (посмотреть на карте) площадью 111,6 квадратных метра, помещения на улице Врубеля (посмотреть на карте) в 1,305 тысячи квадратных метра и в 370,8 квадратных метра, в Малом Песчаном переулке (посмотреть на карте) площадью 164,5 квадратных метра, а также на улице Верещагина (посмотреть на карте) площадью 83,6 квадратных метра. "Прошу провести проверку и сообщить о результатах до 1 марта 2010 года", - говорится в письме Митволя.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase