Митволь опровергает информацию о взятке от Shell

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Замглавы Росприроднадзора РФ Олег Митволь опровергает информацию о получении предложения от английской компании Shell выплатить ему $50 млн в обмен на урегулирование экологических проблем проекта "Сахалин-2", передает РИА "Новости".

"Никакого письма с предложением взятки в 50 миллионов долларов я от Shell не получал", - сказал Митволь.

Он отметил, что к нему в свое время обращались некие посредники, "но точно не от Shell", с предложением "договориться в Швейцарии" о прекращении проверки, но сумма не называлась.

"Ну а зачем мне спрашивать, сколько предлагают, если я все равно не собираюсь ничего брать. Совершенно не нужно до этого доводить", - подчеркнул чиновник.

В то же время он сообщил, что одному из сотрудников МПР, связанных с проверками, представители оператора проекта "Сахалин-2" - "Сахалин Энерджи" предлагали перейти на работу в компанию с уровнем заработной платы в несколько десятков тысяч долларов и управление рекламным проектом на $1,8 млн.

"Но наш сотрудник, получающий 40 тысяч рублей в месяц, отказался", - сказал Митволь.

В четверг ряд СМИ опубликовал информацию о том, что "компания Shell предложила замглавы Росприроднадзора деньги, чтобы замять проверку проекта "Сахалин-2".

В компании Shell комментариев получить пока не удалось.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase