Митволь оценил экологический ущерб от "Москва-Сити" в 100 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Росприроднадзор вызвал для дачи показаний представителей строительных организаций, которые работают на территории ММДЦ "Москва-Сити", сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу МПР России. Они 2 июля должны явиться в Росприроднадзор для объяснения причин загрязнения акватории Москвы-реки в районе Студенец-Ваганьковского и Ермаковского ручьев.

Компаниям, ведущим строительные работы на территории международного делового центра, могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба в размере до 100 млн рублей, сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора приступили к подсчету ущерба, нанесенного водному объекту в результате сброса неочищенных стоков. Как отметил Олег Митволь, Росприроднадзор намерен добиться либо прекращения сброса стоков, либо же остановки строительства до тех пор, пока на территории ММДЦ "Москва-СИТИ" не появятся специальные отстойники и не будет налажен вывоз стоков специализированным транспортом. "Мы приложим все силы, чтобы остановить уничтожение главной реки столицы", - подчеркнул Митволь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase