Митволь оценил ущерб от "Москва-Сити" в 6,6 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Ущерб, нанесенный Москве-реке, в ходе строительства объектов делового центра "Москва-Сити", по предварительным оценкам Росприроднадзора, составляет 6,6 млрд. рублей, такие данные были переданы заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем в Генпрокуратуру РФ, сообщает Минприроды.

Как сообщалось ранее, в конце июня была проведена проверка строительных объектов "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной, в ходе которой было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки.

12 июля Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, которые подтвердили, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает ПДК в 90 раз.

На основании полученных результатов анализов инспекторы Росприроднадзора сделали предварительные расчеты ущерба, который превысил 6,6 млрд. рублей.

В связи с этим заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру России и попросил принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде, а также "дать оценку бездействию должностных лиц ГУП "Мосводосток", допустивших это загрязнение", - отметил Митволь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase