Митволь подал в суд на Жириновского за выступление в Госдуме

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня пресс-служба префекта Северного административного округа (САО) города Москвы сообщила, что префект САО Олег Митволь подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Владимира Жириновского и телеканала "Россия", пишут "Ведомости".

"Иск подан о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. 20 апреля 2010 г. Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании в Госдуме, посвященном отчету председателя правительства Путина перед депутатами, допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Олега Митволя. Данное выступление транслировал телеканал "Россия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Митволь считает, что высказывания Жириновского относятся лично к нему, поскольку он является членом правительства Москвы, а лидер ЛДПР не делал исключений при критике столичных властей. "Таким образом, Жириновский обвинил меня в совершении уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного положениями ст. 159 УК РФ, что не соответствует действительности", - говорится в исковом заявлении.

Во вторник вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в ходе своей "обличительной речи" в адрес столичных властей во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьера Владимира Путина в Госдуме. Жириновский из рук в руки передал Путину папку, как он сказал, с компроматом на московское правительство. Оценок деятельности правительства РФ лидер ЛДПР давать не стал, и, пройдясь по лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который ранее раскритиковал деятельность правительства, с ходу обвинил в коррупции региональные власти вообще и московские в особенности.



Жириновский снова скандалит



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase