Архив rb.ru

Митволь: Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации пивзавода "Очаково"

Архив rb.ru
Дина

Дина
Митволь: Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации пивзавода "Очаково"

Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации Очаковского пивкомбината, если анализы подтвердят вину предприятия в загрязнении реки в районе пивкомбината, сообщает "Интерфакс".

"Если в результате анализов окажется, что стоки, попавшие в реку Неверка принадлежат Очаковскому пивкомбинату, Росприроднадзор может потребовать возмещения ущерба или подать заявление в суд с просьбой о конфискации орудия административного правонарушения, то есть мы можем потребовать конфискации имущества предприятия", - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

При этом он пояснил, что такая мера предусмотрена в статье 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях. "Правда, на практике эта статья еще ни разу не применялась", - добавил он.

Митволь сообщил, что в настоящее время служба ожидает результаты анализов, которые проводит департамент природопользования правительства Москвы. Кроме того, напомнил он, Росприроднадзор обратился в мировой суд по 184 участку района "Очаково-Матвеевское" с просьбой о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней в связи с загрязнением притока реки Сетунь.

"Вместо того, чтобы заниматься конструктивным взаимодействием и решением проблемы, руководство комбината начало предпринимать попытки психологического воздействия на нас, заявляя о происках конкурентов", - отметил Митволь.

Как уже сообщалось, Росприроднадзор в четверг, 5 июля, приостановил работу предприятия на 5 дней из-за нарушения природоохранного законодательства. Срок истекает в понедельник.

Между тем "Очаково" не согласился с предъявляемыми ему обвинениями и решило провести собственное расследование случившегося. В понедельник представители СЭС Западного округа столицы взяли пробы в реке Неверка. Результаты анализов будут обнародованы позже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии