Митволь: Росприроднадзор не допустит застройки территории ЦПКиО им.Горького

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росприроднадзор не допустит застройки территории ЦПКиО им.Горького. Почти вся территория парка относится к категории особо охраняемых территорий, поэтому все попытки ее застроить будут связаны с нарушением закона, заявил в пятницу замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, передает ИА "Финмаркет".

При этом он заверил, что будет сделано все, чтобы застройки парка не произошло, "иначе это будет просто преступлением перед нашими детьми". Как отметил Митволь, в Москве осталось 149 особо охраняемых природных территорий, деревья на которых вырубать категорически нельзя, "так как антропогенная угроза постоянно растет, и воздух необходимо хоть как-то очищать". А в столичном департаменте имущества сообщили, что считать решенным вопрос об акционировании ГУК "Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького" преждевременно, так как никаких планов застройки на сегодняшний день нет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase