Митволь считает, что его не за что увольнять

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не видел представления о своей отставке и считает, что его не за что увольнять.

"Я не видел документа, но это представление напрямую противоречит закону", - сказал он журналистам.

Источник в природоохранном ведомстве сообщил в среду РИА Новости, что новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов просит Минприроды, в ведении которого находится служба, отправить Митволя в отставку. По словам собеседника агентства, Кириллов внес соответствующее представление министру Юрию Трутневу.

Официального подтверждения этой информации пока получить не удалось.

Митволь отметил, что подобная административная мера может быть принята только по результатам служебной проверки, которую должен инициировать Трутнев. "Служебная проверка обязана это (превышение полномочий) подтвердить, и тогда меня можно увольнять... Мне очень непонятно, за что", - сказал Митволь.

Сообщения о грядущей отставке Митволя появлялись и в январе. Тогда он сам собирался уходить, но после разговора с Трутневым изменил свое решение.

Митволь говорил, что готовил заявление об уходе в связи с тем, что узнал о представлении на должность главы Росприроднадзора Владимира Кириллова.

Как сообщал RB.ru в среду, Кириллов лишил своих заместителей права обращаться в суд и прокуратуру - отныне вся официальная переписка, в том числе, обращения в суды, прокуратуру и другие ведомства, должна оформляться подписью главы службы.

Газета процитировала слова Митволя о том, что такое решение противоречит Административному кодексу и может нанести государству ущерб в размере более 8 миллиардов рублей.

Как сказал Митволь, он является заместителем главного госинспектора по охране природы, и обращаться в прокуратуру - это не только его право, но и прямая обязанность, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase