Митволь считает крушение танкера в Азовском море серьезной экологической проблемой

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь назвал масштабной ситуацией и серьезной экологической проблемой катастрофу танкера "Волганефть-139" в Керченском проливе. В результате, по его словам, в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута. "Работа по восстановлению экологического состояния пролива займет не один месяц", - констатировал он.
"Мы имеем дело с серьезной ситуацией с загрязнением Керченского пролива мазутом. Это экологическое происшествие потребует проведения культивационных мероприятий, - сказал Митволь в прямом эфире телеканала "Вести". Он отметил, что сейчас работы по сбору нефтепродуктов затруднены из-за сложных погодных условий в районе ЧП. При этом сам мазут может начать уходить на дно, и "тогда ликвидация последствий происшествия превратится в проблему нескольких лет", а для сбора нефтепродуктов со дна используется сложный и дорогостоящий метод.

При этом, сообщил Митволь, сейчас в Керченском проливе ветер дует в сторону Украины. "В связи с этим очень важна координация с нашими украинскими коллегами. Это (экологическое происшествие) - наша общая проблема", - подчеркнул он.

Говоря о причинах случившегося, замглавы Росприроднадзора отметил, что пристальное внимание необходимо уделять техническому состоянию судов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase