Митволь вступился за тюленей

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Росприроднадзор обвиняет транснациональные нефтяные компании

Олег Митволь выступил в защиту экологии Каспия, обрушившись с критикой на транснациональные нефтедобывающие корпорации. По его словам массовая гибель тюленей (см. дополнительный материал), зарегистрированная в последнее время, вызвана именно деятельностью нефтяников. А точнее – несоблюдением ими современных технологических норм и недостаточная активность в проведении природоохранных мероприятий.

Заместитель главы Росприроднадзора сделал эти заявления, выступая на специальном мероприятии, посвященном проблемам Каспия в рамках Второй сессии Пятнадцатого экономико-экологического форума ОБСЕ в Праге. В частности, Митволь сообщил, что на Каспии до сих пор используются однокорпусные бункера для хранения нефти. В то время, как на Средиземноморском и Балтийском шельфах давно уже используются более безопасные трехкорпусные бункера.

Олег Митволь обратился в секретариат ОБСЕ с призывом оказать воздействие на международные нефтяные компании, побудив их перейти к испольщованию боле безопасных бункеров и на Каспийском шельфе. Инициатива заместителя руководителя Росприроднадзора будет рассмотрена секретариатом ОБСЕ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase