МЖД усилила меры безопасности в поездах перед выборами в Госдуму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В связи с предстоящими выборами в Госдуму в московском регионе под усиленную охрану взяты электропоезда, железнодорожные мосты и тоннели, говорится в пресс-релизе службы по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД).

"Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. В первую очередь это касается охраны мостов, тоннелей, объектов водоснабжения, предприятий здравоохранения", - говорится в сообщении.

Под особую охрану взяты поезда дальнего следования и пригородные электрички МЖД, которые будут сопровождать сотрудники органов внутренних дел на транспорте, отмечает служба по связям с общественностью.

"Их задача - пресечение фактов незаконного провоза оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов, недопущение вандализма в поездах, поджога вагонов", - поясняется в пресс-релизе.

В документе также сообщается, что МЖД выделила подвижной состав для оперативного направления на криминогенные перегоны и промежуточные железнодорожные станции в случае ЧП.

В связи с тем, что в этом году впервые граждане России смогут проголосовать на крупных вокзалах столицы, на привокзальных площадях Москвы скорректирована расстановка постов и маршрутов патрулирования сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов, отмечается в пресс-релизе, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase