ММК отказался строить сталелитейный завод в Орегоне

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Магнитогорский металлургический комбинат отказался от строительства сталелитейного завода в округе Сайото (штат Огайо), заявил вице-президент ММК по финансам и экономике Олег Федонин. Он объяснил решение комбината низким спросом на стальную продукцию в США. "Европейские государства сокращают расходы, закрывают различные инфраструктурные и социальные проекты, чтобы бороться с дефицитом бюджета. Поэтому заказы на стальную продукцию вряд ли резко увеличатся",- сказал господин Федонин. Возврат к проекту возможен, но маловероятен, уточнил он. О планах построить завод в Огайо ММК объявил в 2007 году, напоминает "Коммерсант".

Предприятие полного цикла должно было производить автомобильный лист с покрытием. Планировавшаяся мощность литейно-прокатного модуля, использующего в качестве сырья лом, составляла 1 млн тонн листа в год. По данным департамента развития штата Огайо, инвестиции в проект могли составить $680 млн.

Помощник директора департамента штата Огайо Марк Барбаш уточнил, что ММК уже успел получить разрешение на строительство завода, но оно так и не началось. Руководитель пресс-службы департамента Кимбер Перфект заявил, что ММК пока не поставил власти в известность о своих планах. Ранее губернатор штата Тед Стрикленд говорил, что будут "найдены новые возможности для развития проекта". Представители ММК вчера были недоступны по телефону.

Если бы проект был реализован, ММК мог стать третьим российским металлургом в США. "Северсталь" уже несколько лет выпускает в этой стране автолист. Evraz Group в 2007 году приобрела компанию Oregon Steel, которая производит длинномерный прокат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase