Архив rb.ru

ММК подал ходатайство в ФАС об увеличении своей доли в "Белоне"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ММК подал ходатайство в ФАС об увеличении своей доли в "Белоне"

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) во вторник подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) об увеличении своей доли в "Белоне" примерно до 80%, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на начальника управления ФАС Алексея Ульянова.

Сейчас 82,6% акций "Белона" принадлежит кипрской Onarbay Enterprises, которой владеют в равных долях ММК и гендиректор "Белона" Андрей Добров. Именно его долю намерена выкупить металлургическая компания.

Правда, произойдет это не сразу. Подача ходатайства в ФАС - это первый шаг для выполнения договоренностей между партнерами по Onarbay Enterprises об увеличении доли ММК в "Белоне", сказал представитель комбината. Еще при покупке у Доброва 41,3% акций "Белона" в прошлом году за Магниткой был закреплен опцион на приобретение доли партнера в 2010 году, уточнил источник, близкий к ММК. Он слышал, что срок этого опциона истекает в марте, а о цене опциона говорить отказался. Впрочем, переговоров о сделке нет, сказали "Ведомостям" и сам Добров, и представитель ММК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter