ММК построит в Петербурге завод стоимостью 3 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, крупнейшее предприятие черной металлургии России) инвестирует 3 млрд рублей в строительство завода по изготовлению штампованных деталей и сервисного металлоцентра в Петербурге, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

"Реализация данного проекта соответствует стратегическим планам компании. Инвестиции в строительство завода составят порядка трех миллиардов рублей. На первоначальном этапе планируется организация к 2010 году производства с суммарным объемом переработки 125 тысяч тонн металла в год. В дальнейшем возможно развитие комплекса и увеличение объемов переработки до 300 тысяч тонн", - приводятся в сообщении слова вице-президента по стратегическому развитию ММК Рафката Тахаутдинова.

Строительство завода позволит сконцентрировать в городе значительную часть производственного цикла в автомобилестроении. Компания считает данный проект перспективным в связи с реализацией в Петербурге инвестиционных проектов таких мировых автомобильных гигантов, как Toyota, Nissan, General Motors, Suzuki, а также формированием в городе кластера производителей автокомпонентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase