ММК привлечет кредит ABN AMRO, Deutsche Bank и ING на 365 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Консорциум международных банков в составе ABN AMRO, Deutsche Bank AG и ING Wholesale Banking подписали с ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), крупнейшим предприятием по производству стали в России, соглашение о предоставлении кредита на 365 миллионов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на совместный пресс-релиз трех банков.

"Этот кредит сроком на 10 лет будет использован для финансирования поставок оборудования и услуг компании SMS Demag AG (Германия) в связи со строительством прокатного стана "5000" и установки по производству слябов", - говорится в сообщении.

Соглашение получило страховое покрытие германского экспортного агентства Euler Hermes Kreditversicherungs-AG (Гамбург), которое выступает от имени и по поручению ФРГ. Euler Hermes предоставляет гарантии на 85% от стоимости этих поставок и услуг. "Данное финансирование является крупнейшим кредитом для российских компаний, получивших страховое покрытие Euler Hermes с 1998 года", - отмечается в пресс-релизе.

Строительство комплекса толстолистового стана "5000" является крупнейшим инвестиционным проектом ММК последнего десятилетия. Организация работы данного комплекса позволит компании производить высокорентабельный толстолистовой прокат в первую очередь для нефтегазовой отрасли, а также для судо- мосто- и машиностроения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase