Архив rb.ru

ММКобратился в суд, чтобы взыскать с ГАЗа долги на 1 млрд руб

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ММКобратился в суд, чтобы взыскать с ГАЗа долги на 1 млрд руб

ОАО "Магнитогорский меткомбинат" (ММК) обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с двумя исками о взыскании с управляющей компании (УК) "Группа ГАЗ" в общей сложности чуть более 1 миллиарда рублей, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Шелеметеву. По данным газеты, иски на 224,513 миллиона рублей и на 796,677 миллиона рублей были поданы 11 февраля, их рассмотрение назначено на 16 марта.

Как уточнил изданию представитель ММК, таким образом компания пытается взыскать с ГАЗа просроченную задолженность. Представитель группы ГАЗ комментировать спор с поставщиком не стал.

Еще в конце октября ГАЗ предупредил поставщиков о задержках платежей, многим пообещал расплатиться летом 2009 года. Не всем это понравилось, отмечает газета. Так, НЛМК с ноября вообще прекратил отгрузки группе ГАЗ (долги составляют 1 миллиард рублей), а теперь готовит иск к автопроизводителю, сообщил представитель меткомбината. ГАЗ также должен за двигатели "Соллерсу", но стороны пока пытаются урегулировать ситуацию мирно, отметил представитель "Соллерса". А ранее Альфа-банк подал иск к торгово-закупочной компании группы ГАЗ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase