ММВБ намерена принять меры для предотвращения внештатных ситуаций

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Комитет по технической политике и комитет по фондовому рынку при Фондовой бирже ММВБ на заседании 11 мая подвели предварительные итоги по анализу внештатных ситуаций, которые произошли на ММВБ в последнее время, сообщает "Интерфакс".

В начале мая на ММВБ была создана специальная комиссия, в задачи которой входит рассмотреть причины возникновения сбоев программно-технического комплекса (ПТК) ММВБ и разработать мероприятия по повышению надежности ПТК. В комиссию вошли технические специалисты ММВБ, эксперты по информационным технологиям со стороны профессиональных участников.

Председатель этой комиссии - вице-президент, член правления ММВБ Евгений Эллинский сообщил, что предлагается, в частности, разработать и утвердить регламент взаимодействия ММВБ и участников торгов во внештатных ситуациях, провести дополнительное комплексное тестирование работы всех систем ПТК ММВБ и внешних программно-технических средств (ВПТС) в различных режимах, включая внештатные ситуации.

Также планируется провести силами ММВБ и профессиональных участников рынка совместный аудит услуг, которые предоставляют телекоммуникационные провайдеры. Также обсуждается повышение требований ММВБ к ВПТС участников торгов.

Комитеты на совместном заседании одобрили эти предложения. В свою очередь они рекомендовали в внедрить систему оперативного информирования участников торгов с помощью СМС-рассылки, довести до сведения участников торгов и других заинтересованных структур систему планов преодоления внештатных ситуаций, существующих на бирже.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase