ММВБ считает важным создание в Москве международного финансового центра

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Создание полноценного регионального финансового центра для стран СНГ и Восточной Европы станет первым шагом на пути превращения Москвы в международный финансовый центр. Такое мнение высказал президент ММВБ Александр Потемкин на конференции в Москве в среду.

В этой связи глава ММВБ считает важным развивать сотрудничество между регуляторами России и других стран, в частности, относительно новых проектов, в том числе в создании рынка российских депозитарных расписок и выводе на российский рынок ценных бумаг иностранных эмитентов.

Он также отметил, что Россия заинтересована в развитии финансовых рынков стран СНГ. "Мы обязаны прилагать усилия по развитию рынков стран СНГ. Не захватывать их, а именно развивать", - сказал он.

"Нам также важно оказать биржевым площадкам стран СНГ содействие в развитии, прежде чем думать об их поглощении. Тем более, что сейчас их объемы торгов не сопоставимы с объемами Фондовой биржи ММВБ ", - сказал он.

"Нельзя быть международным финансовым центром, не являясь при этом региональным. Наш вклад в развитие рынка ценных бумаг наших соседей окупится сторицей", - сказал глава ММВБ.

"Мы заинтересованы в том, чтобы эмитенты из стран СНГ торговались у нас, и нам важно, чтобы иностранные инвестиции в компании СНГ шли в том числе через российскую финансовую систему. Для этого наша система должна быть привлекательной, и иностранные компании должны понимать, что, приходя к нам, они получат российские и иностранные инвестиции и ликвидность", - добавил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase