ММВБ вошла в двадцатку крупнейших фондовых бирж мира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) в октябре вошла в число 20 крупнейших фондовых бирж мира по объему сделок.

Как пишет в пятницу американская газета Wall Street Journal, за первые девять месяцев 2007 года объем торгов на ММВБ составил 2,7 триллиона долларов. Несмотря на то, что этот показатель уступает объему торгов на крупнейших мировых финансовых площадках, он значительно вырос за 15 лет существования биржи.

"С сентября 2005 года по сентябрь 2007 года объем торгов акциями на ММВБ увеличился более чем в пять раз. Таким образом, ММВБ обогнала своего российского конкурента - Российскую товарно-сырьевую биржу (РТС), оборот фондовой площадки которой, наоборот, упал на 65%", - говорится в статье.

По мнению газеты, столь стремительный рост обусловлен стабильно высокими темпами российской экономики и притоком иностранных инвестиций в страну. "Российский фондовый рынок довольно стабилен. Ценные бумаги российских компаний выглядят в глазах инвесторов менее рискованными, при этом оставаясь высокодоходными инструментами", - цитирует Wall Street Journal слова президента ЗАО ММВБ Александра Потемкина.

Издание также сообщает, что площадка электронных торгов ММВБ позволяет участвовать в торгах 400 тысячам игроков. При этом за три квартала 2007 года объем заключенных на ней сделок оставил 60% от общего объема торгов ценными бумагами на ММВБ, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase