ММВБ запустит в конце весны площадку прямых инвестиций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФБ ММВБ планирует в конце весны запустить площадку прямых инвестиций, сообщил в четверг журналистам генеральный директор биржи Алексей Рыбников. "В ближайшие недели мы будем обсуждать с регулятором изменения в правила торговли, необходимые для запуска этой площадки", - сказал он, уточнив, что "конец весны - реальный срок", потому что интерес к этой площадке очень большой.

"IPO и первичное размещение практически закрыты, а капитал нужен позарез", - сказал Рыбников. Он также добавил, что планируется допуск фондов и эмитентов через особые правила. По его словам, площадка будет представлять некий "микс" между живыми технологиями и сделками частного размещения.

Рыбников отметил, что в листинг будут включаться компании, готовые соответствовать определенным требованиям. Он уточнил, что сделки будут проводиться не в режиме публичных размещений, а скорее на основании двусторонних договоренностей между фондом и эмитентом, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase