Мнение о невозможности демократии в России надо преодолеть, считает Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо преодолеть бытующие среди населения России и других стран мнения об агрессивности НАТО и невозможности демократии в России, передает РИА Новости.

"Отношения между РФ и НАТО всегда были трудными. Может, это наследство плюс эмоции, ощущения, восприятие людей. Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО", - сказал Медведев в среду на встрече с участниками выездного заседания Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Он согласился с высказываниями членов конференции относительно того, что в России "есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России".

"И, наверное, во многом это заблуждение. Но очевидно и то, что зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром", - сказал президент РФ.

Он добавил, что эти вещи "довольно крепко сидят в головах людей и в России, и в Европе, и в США".

Медведев отметил необходимость преодоления таких мнений. По его словам, их необходимо менять путем "идей общественного примирения". Медведев привел в качестве примера российско-польские отношения.



Комментарии

  • Игорь Андреев 04:23, 21.10.2010
    0
    топ-жуликов сажать в тюрьму, и будет демократия как в США
  • Валерий Воложин 18:54, 21.10.2010
    0
    Сложно все это, сложно. Когда возвращаются худшие признаки советской жизни,тогда возвращается и ненависть россиян к НАТО, и любовь к Северной Корее и Кубе. Овечье блеяние, одним словом.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase