Мнения экспертов о погоде в Москве разделились. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

К Москве приближается с северо-запада атмосферный фронт. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на специалистов "Фобос".
 
По данным специалистов, жители Москвы во вторник могут получить долгожданное избавление от аномальной жары и смога. Фронт принесёт кратковременные дожди с грозами, ветер сменится на западный. Что касается снижения температуры, то оно будет незначительным - всего на несколько градусов.

Тем временем, РИА Новости со ссылкой на Росгидромет, пишет, что смог и гарь от пожаров останутся над Москвой, по меньшей мере, до конца текущей недели, хотя в столице станет несколько прохладнее. "Я думаю, каких-то революционных изменений пока нет, завтра ветер юго-восточный, а это направление неудачное, 11-го числа - южный, поэтому я сильно сомневаюсь, что завтра что-то изменится. Во второй половине недели ветер просто слабый, переменный, а значит, он вряд ли сдует смог", - сказал Киктев. По его словам, через несколько дней, 13-14 августа, несколько снизится температура. "Днем будет 30-35 градусов, это прохладнее немножко, чем мы имели до сих пор. Все-таки некоторое понижение температуры, будет легче", - сказал метеоролог. "Дым, по всей видимости, останется над Москвой, ему некуда деться пока", - добавил собеседник агентства.



Как утверждает Киктев, "Фобос" использует информацию метеослужбы США, и расхождение этих данных с прогнозом Гидрометцентра свидетельствует о неопределенности ситуации. "Это один из таких индикаторов. Если прогнозы "разбегаются", значит, сценарий неустойчивый", - сказал замглавы Гидрометцентра РФ.

Кроме того, глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что аномально жаркой погоды, подобной нынешней, на территории России не было, по меньшей мере, тысячу лет, это уникальное событие. По его словам, ученые могут сказать это точно, поскольку в их распоряжении имеются данные о климате прошлого из различных источников, в том числе из анализа озерных отложений. "У нас есть "архив" опасных погодных ситуаций за тысячу лет. Можно сказать, что за период в тысячу лет ничего подобного, с точки зрения жары, на территории нашей страны не возникало", - сказал Фролов. Напомним, аномальная жара и засуха, установившиеся в европейской части России с середины июня, привели к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. Самыми "задымленными" днями 2010 года в Москве стали 6 и 7 августа, концентрация угарного газа в воздухе в эти дни превышала предельно допустимый уровень в 6-7 раз.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase