Архив rb.ru

МНГК Шалвы Чигринского заморозила цены на своих автозаправках

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Московская нефтегазовая компания (МНГК) Шалвы Чигиринского объявила вчера мораторий на повышение цен на своих заправках.
МНГК Шалвы Чигринского заморозила цены на своих автозаправках
Кроме того, "в интересах москвичей и для обеспечения социальной стабильности" все светлые нефтепродукты, производимые на Московском НПЗ, компания будет направлять на московский рынок, отказавшись от экспорта, объявила МНГК.

Сейчас у нее 70 заправок, что составляет 10% рынка. Работают они под брендом "МТК". Срок, на который объявлен мораторий, в заявлении не указан, но Чигиринский пояснил, что мораторий будет действовать, "пока не устаканится ситуация на рынке, возможно, в течение нескольких недель".

Недостаток моторного топлива, особенно дизельного, стал ощущаться на рынке столичного региона еще в середине сентября. Вслед за этим пошли вверх оптовые цены на бензин: по данным Московской топливной ассоциации (МТА), с 17 сентября по 22 октября дизтопливо подорожало на 30,4% до 19 625 руб./т, бензин А-92 - на 10,7% до 21 750 руб./т, А-95 - на 7,9% до 23 800 руб./т и лишь стоимость низкооктанового бензина осталась на прежнем уровне.

Тем не менее коллеги Чигиринского не спешат присоединиться к его почину. В пресс-службах "Роснефти", "Газпром нефти" и ТНК-ВР новость комментировать не стали. Геннадий Красовский из "Лукойла" по поводу моратория тоже ничего не сказал, но отметил, что цены на заправках "Лукойла" стабильны уже в течение трех лет, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter