МНГК Шалвы Чигринского заморозила цены на своих автозаправках

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Московская нефтегазовая компания (МНГК) Шалвы Чигиринского объявила вчера мораторий на повышение цен на своих заправках. Кроме того, "в интересах москвичей и для обеспечения социальной стабильности" все светлые нефтепродукты, производимые на Московском НПЗ, компания будет направлять на московский рынок, отказавшись от экспорта, объявила МНГК.

Сейчас у нее 70 заправок, что составляет 10% рынка. Работают они под брендом "МТК". Срок, на который объявлен мораторий, в заявлении не указан, но Чигиринский пояснил, что мораторий будет действовать, "пока не устаканится ситуация на рынке, возможно, в течение нескольких недель".

Недостаток моторного топлива, особенно дизельного, стал ощущаться на рынке столичного региона еще в середине сентября. Вслед за этим пошли вверх оптовые цены на бензин: по данным Московской топливной ассоциации (МТА), с 17 сентября по 22 октября дизтопливо подорожало на 30,4% до 19 625 руб./т, бензин А-92 - на 10,7% до 21 750 руб./т, А-95 - на 7,9% до 23 800 руб./т и лишь стоимость низкооктанового бензина осталась на прежнем уровне.

Тем не менее коллеги Чигиринского не спешат присоединиться к его почину. В пресс-службах "Роснефти", "Газпром нефти" и ТНК-ВР новость комментировать не стали. Геннадий Красовский из "Лукойла" по поводу моратория тоже ничего не сказал, но отметил, что цены на заправках "Лукойла" стабильны уже в течение трех лет, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу