Много работаете?

Расскажите друзьям

Два естественных оправдания для тех, кто проводит в офисе больше 10 часов в день



Всем известно, что многие люди тратят на работу гораздо больше времени, чем на личную жизнь. А раз уж так устроен мир-нужно любить то, чему вы пять дней в неделю отдаете свои драгоценные часы. Вы возразите: разве можно позволить себе такую роскошь-заниматься тем, что нравится? Нужна ли тут любовь? Я отвечу: работу по душе найти можно.

Конечно, у каждого человека и в разные периоды жизни она будет своей. Но такая работа существует. Многие компании ориентируются на создание баланса между работой и личной жизнью сотрудников. На это есть весомая причина. Тот, кто много работает, быстрее сгорает. А как только это происходит, он перестает приносить пользу не только себе, но и компании.

Исследования показали, что в 1960-е гг. отцы проводили за разговором со своими детьми в среднем по 40 минут в день. Сегодня-всего лишь 8 минут. Мне кажется, это ужасно! Но куда отодвинуть работу? Я могу найти только два естественных оправдания для тех, кто работает больше 10 часов в день. Первое: вы трудитесь над запуском нового проекта, компании или департамента или просто только что получили новую должность. Ситуация острая и требует огромных усилий прямо сейчас. Второе: ваш коллега в отпуске и на вас навалилась дополнительная нагрузка. Эти два случая объединяет то, что оба они-временные. А если аврал в вашей жизни постоянен, это сигнал: что-то не так.

Я должна признаться, что в компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko все мы работаем упорно и хорошо. Но это измеряется вовсе не количеством часов, проведенных в офисе, а высокими результатами, которых мы добиваемся. Превосходить ожидания клиентов-для нас ежедневная необходимость. С другой стороны, наши работники свободны сами организовать свой рабочий процесс так, чтобы его можно было совместить с личной жизнью. Не было случая, чтобы кто-то попросил отгул по важным семейным обстоятельствам и ему отказали. Все знают: если случится что-то неотложное и надо будет отлучиться с работы, его всегда поддержат и прикроют. Это правило создает положительную атмосферу на работе. Когда у человека есть и трудная, но интересная работа, и насыщенная личная жизнь-это нормально. Конечно, чаша весов на разных этапах может отклоняться в ту или другую сторону. Такие периоды необходимы, но они должны продолжаться лишь до тех пор, пока отклонение создает вам комфорт. Главное в этом деле-никогда не забывать о ваших собственных приоритетах.

Опубликовано в журнале "Smart Money" 21 августа 2006 года.

Аида Милекович

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase