Многотысячные акции протеста охватили Францию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Масштабные акции протеста, объединяющие десятки тысяч людей, недовольных действиями власти, проходят во вторник практически во всех крупных городах Франции, сообщают французские СМИ.

По их информации, самая масштабная манифестация проходит в южном Марселе: на улицы, по оценкам полиции, вышли 12 тысяч человек. Организаторы акции утверждают, что протестующих гораздо больше - 60 тысяч.

Акция объединяет не только противников отмены так называемых специальных режимов выхода на пенсию, но и всех недовольных действиями властей, безработицей, низкими зарплатами. Некоторые манифестанты просто выражают свое недовольство президентом:

"Плюс 140% для Сарко, сколько для пенсионеров?" - скандируют манифестанты, намекая на недавнее решение об увеличении зарплаты французского лидера Николя Саркози.

В Руане на улицы вышли, по разным оценкам, от 7,5 до 18 тысяч человек. Здесь социальная база для протеста так же широка: люди, уставшие от забастовки транспортников, продолжающейся уже неделю, решили предъявить все свои претензии власти. "Сарко, Фийон - хватит!" - такое обращение к президенту и премьер-министру республики можно прочесть на транспарантах.

Схожие требования у манифестантов в Гренобле и Лионе: в обоих городах на улицы вышли примерно по 15 тысяч человек.

Забастовка госслужащих, охватившая всю страну, практически парализовала транспортную систему во Франции в последнюю неделю, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase