Множество людей пришли проститься с Александром Солженицыным. Видео

Расскажите друзьям

В Москве проходит церемония прощания с писателем

В Москве в новом здании Российской академии наук на Ленинском проспекте проходит церемония прощания с Александром Солженицыным.

Как передает РИА Новости, несмотря на сильный дождь, с утра во вторник проститься с Солженицыным пришло множество людей. У здания РАН выстроилась длинная очередь. Проститься с великим писателем идут люди всех возрастов. Церемония прощания продлится до 19.00.

Скорбят по Солженицыну не только в России. Свои соболезнования в связи со смертью писателя выразили политические, общественные и культурные деятели всего мира, включая президента США Джорджа Буша, действующего и бывшего президентов Франции Николя Саркози и Жака Ширака.

Символ итальянской столицы - Колизей - в ночь на 6 августа решено было осветить в память об Александре Солженицыне. Как передает "Русская служба Би-би-си", обычная подсветка амфитеатра была изменена по решению мэра города Джанни Алеманно: вместо мягкого желтого света в верхнем ярусе арок Колизея установлены прожекторы, излучающие белый свет. В понедельник вечером панихида по Александру Солженицыну прошла в кафедральном соборе св. Иоанна Крестителя в Вашингтоне

Писатель, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии по литературе Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Отпевание и похороны Солженицына состоятся в среду на кладбище московского Донского монастыря. Это место упокоения было выбрано самим Александром Исаевичем еще при жизни.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase