Мобильная связь появится на самолетах "Аэрофлота" летом 2010 г.

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Базовые станции мобильного оператора "Мегафон" будут установлены на четырех лайнерах "Аэрофлота" в 2010 году в рамках подписанного сегодня договора между компаниями. Первым воздушным судном, на борту которого будет развернута сеть мобильной связи, станет среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus А320, услугами на нем пассажири смогут воспользоваться летом 2010 года, сообщается в совместном заявлении перевозчика и оператора.

""Аэрофлот"  и "МегаФон" первыми в России предоставят авиапассажирам возможность пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет во время полетов", - говорится в пресс-релизе.

На стартовом этапе пассажирам будут предложены услуги мобильного доступа в интернет и сервис SMS. Дополнительно на дальнемагистральных рейсах планируется организовать доступ в интернет по технологии WiFi. Связь во время полета будет доступна клиентам и абонентам других российских и зарубежных мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с ОАО "МегаФон".

До конца 2010 года  планируется предложить соответствующий сервис пассажирам Airbus А330, выполняющего трансконтинентальные рейсы (свыше 5000 км), а также пассажирам еще двух лайнеров Airbus А320.

В целях соблюдения требований безопасности, оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи, будет включаться только на высоте свыше 3000 метров.

Тарифы на услуги связи оператор обещает представить летом 2010 года перед началом коммерческой эксплуатации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase