Модельер Зайцев не будет готовить форму сборной РФ для Олимпиады в Сочи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Всемирно известный российский модельер Вячеслав Зайцев, создавший в свое время форму для участников Московской Олимпиады 1980 года, заявил, что не участвует в подготовке костюмов для российских участников Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Я даже не принял участие в конкурсе на право моделирования костюмов, так как не имел для этого достаточно средств", - сказал Зайцев.

По мнению модельера, к сочинской олимпиаде привлечены не столько самые лучшие, сколько самые богатые. "Сочинская олимпиада 2014 года - это победа не талантов, а денег", - заявил Зайцев.

На вопрос об отношении к прессе, Зайцев ответил, что до 1970-х годов журналисты писали только про западных модельеров, а затем стали уделять внимание и отечественным. "Теперь они нам очень помогают, хотя, надо отметить, что у сегодняшних представителей средств массовой информации абсолютно отсутствует способность к анализу. Они пишут о том, кто во что одет, но не пишут о форме, внутреннем содержании, декоре нарядов", - сказал модельер.

По его словам, в России сегодня много талантливых молодых модельеров, в том числе его сын Егор Зайцев, который выбрал информативное направление моды, несущее в себе элементы будущего, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase