Модернизация энергетики России обойдется в 12-16 трлн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Во вторник на заседании РСПП была озвучена генеральная схема размещения объектов энергетики в России. Схема разработана до 2020 года Минпромэнерго России совместно с Минэкономразвития России, ФСТ Росатома и Ростехнадзором, сообщает Finam.ru.

В своем докладе заместитель Виктора Христенко Андрей Дементьев обозначил главной целью принятие стратегии выведения на качественно новый технологический уровень электроэнергетики России, прежде всего, за счет внедрения передовых технологий в области угольной и газовой генерации.

Для осуществления генеральной схемы потребуется создание соответствующих инвестиционных программ, на реализацию которых потребуется в базовом варианте 12 трлн рублей, при максимальном варианте - 16 трлн рублей. Для базового варианта общий объем инвестиционных ресурсов на период 2006-2010 годы составит 3 трлн рублей.

При этом, как отметил Дементьев, генеральная схема размещения объектов электроэнергетики страны до 2020 года будет внесена в правительство РФ в течение ближайших 2-3 недель. По его словам, несогласованными остаются поставки газа примерно на 10 энергообъектов. Генсхема предусматривает, что электропотребление в РФ к 2015 году составит 1426-1600 кВт/ч.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase